MARMITAS VEGETARIANAS DO CAFÉ DA MANHÃ AO JANTAR | Marmitas da Semana | MARINA MORAIS




MARMITAS VEGETARIANAS DO CAFÉ DA MANHÃ AO JANTAR // Que tal preparar todas as refeições da semana no domingo e assim ter a alimentação saudável garantida? Hoje eu te dou ideias em um cardápio vegetariano perfeito para as marmitas!


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Aprenda a fazer a granola natalina: https://youtu.be/Z29uJua_BR8

Aprenda a cozinhar ovo: https://youtu.be/x6hiMg349fQ

Aprenda a fazer quinoa: https://youtu.be/UMtUVQqPZeM


Tofu Mexido (pode congelar por até 1 mês)

200g de tofu firme

1/2 cebola roxa

1 colher de chá de azeite

1/4 de colher de chá de açafrão ou cúrcuma

1/4 de colher de chá de cominho

1/2 colher de chá de páprica doce

Pimenta do reino e sal a gosto


1. Embrulhe o tofu em papel toalha e coloque entre dois pratos. Leve isso ao microondas por 3 minutos.

2. Esfarele o tofu. Reserve.

3. Refogue a cebola no azeite e adicione o tofu.

4. Acrescente os temperos e refogue.

5. Sirva imediatamente ou congele por até 1 mês. Você pode reaquecer essa mistura em uma frigideira na hora do café da manhã.


Bolonhesa de Lentilha (pode congelar por até 3 meses)

1kg de tomates maduros picados

1 cebola

3 dentes de alho

1 colher chá de orégano

1 punhado de manjericão

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher de chá de páprica doce

1 xícara de lentilha (crua)


1. Pique a cebola e o alho e refogue no azeite até que a cebola esteja translúcida.

2. Adicione o tomate picado e 1 xícara de água e cozinhe com o orégano, páprica, pimenta do reino, sal e manjericão por 1h30 em fogo baixo.

3. Adicione a lentilha (e mais 1 /2 xícara de água) e cozinhe por 30 minutos.


Salada de Repolho e Cenoura (dura 5 dias na geladeira)

1 cenoura ralada

1/2 repolho roxo ralado

1/4 de xícara de iogurte

2 colheres de azeite

Suco de 1 limão

Sal e pimenta do reino a gosto

1/4 de colher de chá de pimenta calabresa

4 colheres de sopa de uva passa (opcional)

Salsa picada a gosto


1. Misture todos os ingredientes e pronto!


Quibe de abóbora (pode congelar por até 3 meses)

2 xícaras de polpa de abóbora (asse ou cozinhe a abóbora e então amasse com um garfo)

1 xícara de trigo para quibe

1 cebola ralada

2 dentes de alho amassados

1 colher de sopa de tempero sírio

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de azeite


1. Hidrate o quibe com 1 xícara de água fervente.

2. Misture o quibe hidratado com o restante dos ingredientes.

3. Coloque em uma assadeira untada e asse por 30-40 minutos.

OBS: Eu não tinha hortelã fresco em casa, mas se tivesse, usaria nessa receita com certeza!


Lasanha Vegetariana (pode congelar por até 3 meses)

1/2 receita da bolonhesa de lentilha

400g de ricota

100g de massa de macarrão para lasanha

2 xícaras de vegetais assados (usei pimentão, berinjela, cebola e abobrinha)

Pimenta calabresa a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

150g de queijo minas ralado


1. Comece com uma camada de bolonhesa em uma assadeira.

2. Cubra com a massa de lasanha.

3. Faça uma camada com ricota (tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e azeite) e vegetais.

4. Coloque mais uma camada de massa e então uma camada de molho. Repita a sequência e finalize com uma camada de molho bolonhesa de lentilha.

5. Salpique o queijo e asse por 35 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. .



MARMITAS VEGETARIANAS DO CAFÉ DA MANHÃ AO JANTAR | Marmitas da Semana | MARINA MORAIS MARMITAS VEGETARIANAS DO CAFÉ DA MANHÃ AO JANTAR | Marmitas da Semana | MARINA MORAIS Reviewed by ADM on setembro 29, 2021 Rating: 5

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