Olá, tudo bem com você? Você conhece ou já ouviu falar sobre o PSYLLIUM? O Psyllium é uma planta que tem como nome científico Plantago ovata, as sementes são utilizadas como fonte de fibra natural. Essa fibra tem a capacidade de aumentar até 20 vezes de tamanho quando entra em contato líquidos.
Por isso ela se torne uma excelente opção para auxiliar na regulação do intestino, e no tratamento de vários problemas.
Vamos ver para que o serve o psyllium e como usar, até mesmo em receitas da culinária saudável.
Como já falei o psyllium é rico em fibras, cada 100 gramas fornece até 80 gramas de fibra solúvel, que absorve bastante água, formando uma massa gelatinosa no intestino.
Esse gel limpa a parede intestinal, transporta não só fezes, mas toxinas através do cólon, e o que é melhor!! Sem causar diarreia ou dores abdominais e ainda pode controlar a diarreia
Por está e várias outras razões ela colabora com o emagrecimento, reduz o apetite, promove saciedade, melhora a digestão e desintoxica o corpo.
Mas não são só estes os efeitos benéficos do psyllium: Ele auxilia na manutenção dos níveis de colesterol e açúcar e logicamente na saúde do coração.
Em relação a glicemia: A fibra ajuda a reduzir a velocidade com que carboidratos são absorvidos, o que permite o controle do nível de açúcar no sangue, evitando o pico de insulina, o que poupa o pâncreas de trabalhar extra, portanto o psyllium previne o diabetes tipo 2.
De acordo com um estudo de 2012 publicado na revista científica Molecular Nutrition and Food Research.
Os participantes do estudo consumiram alimentos preparados com psyllium e tiveram um nível de açúcar mais estável em comparação com o grupo controle.
Outro estudo publicado no Journal of Ethnopharmacology em 2005 mostrou que consumir apenas 5 gramas de psyllium por dia, ou seja uma colher de sopa, pode ajudar pacientes com diabetes tipo 2 no controle do açúcar no sangue.
As pesquisas também mostram que o consumo de fibra solúvel controla os níveis de colesterol…
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