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Farelo de aveia pode na Dieta Low Carb?
Será que o farelo de aveia pode ser consumido na Dieta Low Carb?
Diariamente, recebo muitas dúvidas sobre o farelo de aveia:se pode ser consumido na low carb? Qual quantidade? Em qual horário? Etc.
A Dieta Low Carb tem como princípio básico ser uma dieta de baixo carboidrato.Nessa dieta, você não controla calorias, e nem come de 3 em 3 horas, muito menos controla quantidades. A Dieta Low Carb é uma dieta que se você souber os alimentos certos, poderá comer à vontade e emagrecer mesmo assim.
Basta que você tenha conhecimento para saber quais alimentos que podem ou não. E o farelo de aveia é um tema polêmico, por isso, hoje vou te auxiliar nessa questão!
A maioria das pessoas já sabe que a aveia não pode ser consumida, isso, porque ela tem bastante amido. Mas hoje você irá entender o porque que o farelo de aveia vai poder entrar na sua dieta.
Não é que a aveia engorde, mas ela atrapalha o seu emagrecimento assim como outros alimentos que também não podem na Dieta Low Carb.
Vamos entender melhor como isso funciona
Existem três grupos de alimentos:
1° – Os alimentos de alto índice glicêmico que são os que engordam.
2° – Os alimentos de médio índice glicêmico que não engordam, mas atrapalham o seu emagrecimento.
3° – Os alimentos de baixo índice glicêmico, que fazem a pessoa emagrecer. Esses aí são os seus melhores amigos!
A Dieta Low Carb ou a Fase Full do método Nova Low Carb são totalmente baseadosnos alimentos de baixo índice glicêmico, por isso são mais de 350 alimentos que você pode comer à vontade e mesmo assim perder peso.
O processo da aveia
A aveia ou aaveia em flocos está no grupo de médio índice glicêmico, então ela não engorda, mas atrapalha o emagrecimento. Já o farelo de aveia é de baixo índice glicêmico.
A aveia tem um amido que não é resistente, é disponível para absorção. Mas, tem também a fibra que não é digerida, e é consumida pelas bactérias intestinais.
Quando você separa esse amido da fibra, resta a farinha de aveia, que possuí só o amido e não pode ser consumida na Dieta Low Carb.
A fibra que restou desse processo é o farelo da aveia, esse você pode consumir tranquilamente na dieta, pois não vai ter aquele amido prejudicial que falamos. O amido que ele tem é o resistente, ao qual chamamos de fibra. Esse na verdade ajuda a sua flora intestinal, vai fazer bem para sua saúde e não vai aumentar o seu peso.
Porém, existe um macete que é importante saber (dica do Doutor), sefor consumir o farelo de aveia use sempre pela manhã.
Esse processo de separação da fibra do amido não é 100%, fica na casa dos 90%, dependendo da marca, então,pode ser que junto com o farelo da aveia tenha algum amido, ou alguma farinha também.
Então, você já vai saber o macete, consumindo o farelo de aveia pela manhã, você vai ter o resto do dia para subir uma escada, andar para lá e para cá,e se tiver algum amido para ser queimado, ele será consumido nessa atividade física comum do dia a dia!
Agora vamos reforçar!
O farelo de aveia é a fibra da aveia, certo? Por isso, pode ser consumido, tem baixo índice glicêmico, mas é preferível que seja consumido pela manhã, para não correr o risco de ter uma farinha da aveia e atrapalhar o seu emagrecimento.
Como você vai poder consumir o farelo de aveia?
Vou te dar ideias de como inserir o farelo de aveia na Dieta Low Carb. Por exemplo, você pode fazer uma vitamina com leite de amêndoas ou leite de castanhas, frutas low carb e o farelo de aveia que ficará uma delícia. Pode pegar também o iogurte ou creme de leite e diluir com água, colocar a fruta que você quer, sendo Low Carb, e bater pela manhã com o farelo de aveia.
Você pode comer também um iogurte com morango, kiwi, castanhas e o farelo de aveia. Lembrando que nada de farinha de aveia!
Esses são exemplos de como você vai poder utilizar o farelo de aveia para ajudar no seu emagrecimento, então é importante que você tenha acesso a Fase Low Carb, a Fase Full para saber os alimentos que podem ser consumidos e terdicas básicas para você poder fazer essa dieta e alcançar o seu peso ideal.
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